Neues

Baufertigstellung Kindergarten Ebergassing

Baufertigstellung Kindergarten Ebergassing 19.08.2019 Der Kindergarten für die Gemeinde Ebergassing wurde fertiggestellt und wir konnten das Projekt als Generalplaner an unseren Auftraggeber erfolgreich übergeben. Der neue sechs-gruppige Kindergarten ist gestalterisch, ökologisch und bauphysikalisch auf dem neuesten Stand und bietet auch … Weiterlesen

Baufortschritt Kindergarten Ebergassing

Baufortschritt Kindergarten Ebergassing 03.06.19 In Ebergassing kommen die Arbeiten gut voran! Die Fassade ist fertiggestellt und das künftige Erscheinungsbild des fertigen Gebäudes lässt sich schon gut erkennen. Die Außenanlage und die Finalisierung des Ausbaus, sowie die Inneneinrichtung sind derzeit im … Weiterlesen

Baufortschritt Kindergarten Ebergassing

Baufortschritt Kindergarten Ebergassing

Baufortschritt Kindergarten Ebergassing 06.03.19 Der Kindergarten nimmt langsam Form an und lässt seine Nutzung aufgrund der angebrachten Buchstaben bereits erahnen. Derzeit wird die Holzfassade montiert und auch im Gebäude wird fleißig gearbeitet. Die Fliesen im Eingangsbereich werden verlegt und das … Weiterlesen

Kindergarten Ebergassing

Projektdaten

Verfahren
Wettbewerb
Bauherr
Gemeinde Ebergassing
Schwadorferstrasse 9
2435 Ebergassing
Auftraggeber
Gemeinde Ebergassing
Schwadorferstrasse 9
2435 Ebergassing
Ort
Waldgasse, 2435 Ebergassing
Planungsbeginn
03/2017
Baubeginn
05/2018
Fertigstellung
08/2019
Baukosten
2,5 Mio. (netto)
Auftragsumfang
Generalplanung

Videos

Der neue sechs-gruppige Kindergarten in Ebergassing fügt sich nahtlos in den Mäander der neuen Ortskante von Ebergassing ein. Der vorhandene Sicht- und Lärmschutzwall geht direkt in den Baukörper über und bildet mit diesem einen großzügigen trapezförmigen Freibereich. Diese wertvolle Fläche ist dadurch wirkungsvoll abgeschirmt und zum Siedlungsraum hin geöffnet. Der Baukörper nutzt die langgezogene Grundstückskante für eine konsequente Südorientierung aller Gruppen- und Bewegungsräume.
Die konsequente Zonierung sorgt für weite Ausblicke aus den Gruppenräumen. Eine vorgelagerte überdeckte Freiraumzone inszeniert den Übergang zwischen Innen und Außen mit spielerischen, vielfältig nutzbaren Elementen im kindlichen Maßstab. Der Kindergarten soll ökologisch und bauphysikalisch auf neuestem Stand sein, hell, freundlich und naturnah – ein idealer Lebensraum für die Kinder der Gemeinde. Eine Erweiterbarkeit um zwei Gruppen ist jederzeit ohne Störung des laufenden Betriebes möglich.