Neues

Baufortschritt Saltenstrasse

Baufortschritt Saltenstrasse 17.07.2019 Im vergangenen Monat ist der Rohbau wieder um weitere zwei Geschosse nach oben gewachsen. Dabei hat sich ein guter Rhythmus eingespielt, sodass die Bauarbeiten rasch voranschreiten. Dazu sind natürlich auch die Anlieferungen der verschiedenen Materialien genau getaktet, … Weiterlesen

Baufortschritt Saltenstrasse

Baufortschritt Saltenstrasse 14.06.2019 Stockwerk für Stockwerk wird das Gebäude nun nach oben aufgebaut. Dabei wurden die Arbeiten in drei Abschnitte geteilt, sodass rundum sich die einzelnen Schritte der Schalungs-, Bewehrungs- und Betonarbeiten abwechseln und kontinuierlich weiter hinauf wandern. Parallel dazu … Weiterlesen

Baufortschritt Saltenstrasse

Baufortschritt Saltenstrasse

Baufortschritt Saltenstrasse 27.05.2019 Einmal um das gesamte Gebäude herum hat die Spundwandramme die Bohlen der Baugrubensicherung wieder aus dem Boden gezogen. Damit steht das Gebäude nun frei im umgebenden Untergrund und dem Grundwasser. Dank der guten Vorbereitung und der bisherigen … Weiterlesen

Saltenstrasse 1, Wien

Projektdaten

Verfahren
Auswahlverfahren
Bauherr
F1 Bauträger GmbH
Attemsgasse 7, Büro D1
1220 Wien
Auftraggeber
F1 Bauträger GmbH
Attemsgasse 7, Büro D1
1220 Wien
Ort
Saltenstrasse 1, 1220 Wien
Planungsbeginn
06/2017
Baubeginn
07/2018
Fertigstellung
06/2020
Baukosten
-
Auftragsumfang
Generalplanung, ÖBA

Die Wohnhausanlage befindet sich in der Saltenstraße 1 im 22. Wiener Gemeindebezirk. Das ca. 1.183 m² große Grundstück liegt verkehrsgünstig in der Nähe der Bushaltestelle 26A “Saltenstrasse”.

Das Gebiet bietet zusätzlich im direkten Umfeld Anbindungsmöglichkeiten an Naherholungsgebiete, wie zum Beispiel den Asperner Seepark oder die Lobau.

Die kompakte Wohnhausanlage wird über 2 Stiegenhäuser mit Aufzügen erschlossen. Auf der Liegenschaft werden 46 großzugig hochwertige 1 bis 4 Zimmer Wohnungen errichtet. Alle Einheiten verfügen über private Freibereiche in Form von Balkonen, Loggien, Terrassen und Gärten. Im Erdgeschoss entsteht eine Gewerbefläche.

Im Untergeschoss sind den Wohneinheiten zugeordnete Einlagerungsräume, Kinderwagenräume, PKW-Stellplätze und zusätzliche Abstellflächen für Fahrräder situiert. Die Wohnhausanlage verfügt auch über einen gemeinschaftlich genützten Freibereich mit eigenem Kinderspielplatz, welcher aus beiden Bauteilen und über Durchgang von der Saltenstrasse erreichbar ist.

Mehr über das Projekt finden Sie hier: Hübl & Partner GmbH